Jugendfussball beim TuS

Herzlich Willkommen in der Juniorenfußballabteilung des TuS 1895 Erndtebrück e.V..

Auf den nachfolgenden Seiten finden Sie/Du umfassende Informationen zu den Mannschaften, Ansprechpartner, Spielbetrieb, Trainingszeiten und Spielstätten.

TuS Erndtebrück möchte durch kompetente Ausbildung und gezielte Talentförderung, mit Freude und Spaß die persönliche Weiterentwicklung im Juniorenbereich fördern.

Neben modernen Sportstätten wird dies durch gut ausgebildete Trainer, Torwarttrainer und Betreuer gewährleistet.

Die Ausbildung gliedert sich in folgende Unterteilungen:

• Grundlagenbereich G-E bis 11. Lebensjahr
  • Aufbaubereich D-C 12.-14. Lebensjahr
  • Leistungsbereich A-B 15.-18. Lebendjahr

Für ein Probetraining können die Jahrgangstrainer angesprochen werden.

Aktuell spielen und trainieren über 150 Nachwuchskicker aus Erndtebrück und Umgebung in 10 Jugendmannschaften bei uns Fußball.

Dabei steht der Spaß im Training und am Fußball an erster Stelle. Es geht nicht immer nur um das Gewinnen. Die Kinder und Jugendlichen sollen Gemeinschaft erleben und lernen Verantwortung zu übernehmen, für sich selbst und ihre Mannschaftskameraden, sowie auch respektvoll miteinander umzugehen.

Für Trainer und Verein steht die kind- und jugendgerechte Ausbildung im Vordergrund der Trainingsarbeit. Die Übungseinheiten sind auf die Altersklassen der jeweiligen Mannschaften abgestimmt. Unsere Trainingseinheiten sind so konzipiert, dass es viele Erfolgserlebnisse, viele Ballkontakte und kindgerechte Bewegungsabläufe sowie Erklärungen der Übungen gibt.

Alle Trainer nehmen regelmäßig an vereinsinternen Fort- und Weiterbildungsmaßnahmen teil. Im Aufbau- (D-C Jugend) und Leistungsbereich (B-A Jugend) sind unsere Trainer im Besitz einer gültigen Trainerlizenz. Auch im Grundlagenbereich (G-E Jugend) sind unsere Trainer bestrebt die Trainerlizenz künftig zu erwerben.

Wir freuen uns darauf Sie kennen zu lernen.

Besuchen Sie uns doch einmal während der Trainingszeiten oder bei den Spielen. Die komplette Jugend kann auf Fussball.de eingesehen werden.

Anmeldung Probetraining